校园动态

当前位置:首页  校园动态

“将健康融入所有政策的实施路径和运行机制”研讨会顺利召开

时间:2018-07-10浏览:19设置

    7月6日,由我校卫生管理学院举办的“将健康融入所有政策的实施路径和运行机制”研讨会在北京成功召开。该院院长陶芳标教授主持会议。

    会议依托我校卫生管理学院杨金侠教授承担的2017年度国家社科基金年度项目“将健康融入所有政策的实现路径研究”和深圳市健康教育与促进中心委托的“将健康融入所有政策的运行机制研究”,围绕将健康融入所有政策的核心部门界定、实施路径选择和运行机制设计展开了充分的交流与研讨。
    与会专家在发言中强调,“将健康融入所有政策”是推进“健康中国”建设、实现全民健康的必由之路,为了更好地贯彻落实新时期的国家卫生与健康工作方针,亟需通过立法等方式将其固化,并进一步选择正确、可行的实施路径,设计与完善相应的运行机制。
    会议得到政府部门、专业机构、新闻媒体和社会各界的高度关注并参与研讨。(卫生管理学院 汪志豪 刘瑾琪)

返回原图
/